大学生中国特色社会主义理论研究会举行第九期时事要闻探讨班活动
发布时间:2012-05-29 浏览次数:

5月26日晚七点,大学生中国特色社会主义理论研究会于文渊楼503教室举行第九期时事要闻探讨班活动。本期活动面向全体学生,众多院系同学参加活动,中研会会长及各部部长出席此期活动。

活动伊始,主持人对时事要闻探讨重要性加以陈述,并说明本期探讨主题为钓鱼岛和黄岩岛争端问题,同时表达了对与会同学的热烈欢迎。随后,主持人宣布进入本期时事要闻探讨班活动阶段。此次活动含两个主题,每个主题均由资料展示、视频播放、话题探讨及观点阐述四部分组成。首先探讨的是钓鱼岛问题,主持人通过相关资料展示、视频播放带领大家了解了钓鱼岛问题的由来、钓鱼岛撞船危机以及日本“购岛”事件等相关内容,同学们认真聆听、观看视频,对此表示关注;接下来,进入话题探讨环节,通过3个相关问题的探讨把活动推向高潮,同学们讨论之后踊跃发言,各抒己见,观点独到。创业协会代表首先发言,他对于钓鱼岛问题深刻独到的见解赢得台下阵阵掌声。中研会各部部长、理事也积极表达自身观点,现场气氛活跃。接下来是对黄岩岛争端的探讨。最后,中研会会长对此次活动作出总结,呼吁更多大学生去关注时事、了解时事,同时再次感谢同学们对协会活动的支持。至此,本次活动圆满结束。

此次时事要闻探讨班活动的举办,丰富了大学生课余生活,为其提供了解时事与锻炼自身表达能力的良好平台。提高了当代大学生的新闻嗅觉,激发了同学们发现问题、思考问题、解决问题的能力。