大学生青年志愿者协会“学雷锋精神,展志愿风采”活动成功举办
发布时间:2012-03-13 浏览次数:

半个世纪前的这个月,一位最可爱的年轻战士走到了他的人生尽头。他就是我们敬爱的雷锋叔叔。50年前的3月5日,我们伟大的毛主席提出了“向雷锋同志学习的目标。学雷锋做好事,在学雷锋日即将到来的时候,大学生青年志愿者协会就此开展了学雷锋精神,展志愿风采的爱心活动。协会的爱心成员们三下马桥小学,为马桥小学的孩子们送去了一份精神大餐。

本次三下马桥,前两次之行由部分成员前去马桥小学为孩子们出黑板报。五彩缤纷的板报写满了雷锋叔叔的经典语录、感人事迹。学雷锋,树新风。愿每一个动人的字符都能在孩子们的心间跳动。

3月7日,虽是天公不作美,但纷落而下的雨滴并未阻挡住大家前去小学的步伐。同学们骑车撑伞而行,虽是困难辛苦,但没有丝毫打退堂鼓之心。在会长和其他部长的带领下志愿者们终于到达了马桥小学。

下午一点半,上课铃声响起,由青协成员宣讲雷锋精神的课也正式开始。同学们按事先安排好的前去各自的班级上课。尚处于童年时期的孩子们很是活泼可爱,也很乖巧。同学们带着孩子们一起去认识雷锋叔叔,了解雷锋叔叔的伟大事迹与励人之语,带领他们做游戏,唱雷锋之歌:学习雷锋好榜样。忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,立场坚定斗志强 。

最后,由志愿者们带领孩子们进行宣誓,学习雷锋,热爱祖国、热爱集体、助人为乐。从身边的每一件小事做起。。。”孩子们举起握成拳头的右手,跟着志愿者们一起宣誓,小小的嘴里蹦出一句句誓言。有了这群可爱的孩子们,这个世界将会更加充满爱。当课程结束,志愿者们骑车而去的时候,孩子们拼命的挥手,歌声响起:学习雷锋好榜样......

学雷锋精神,展志愿风采。孩子们是祖国的未来,愿祖国的花朵在雷锋精神的浇灌下茁壮成长。有爱人间更美好,青协与爱同行。