绿源环保协会成功举办“地球一小时”活动
发布时间:2012-04-04 浏览次数:

331,由世界自然基金会为应对全球气候变暖发起的“地球一小时”在全球500多个城市开展。我校大学生绿源环保协会为响应此号召在校园内开展了地球一小时活动,受到了广泛关注。

当日上午9时始,绿源环保协会的会员们组织在安苑食堂进行了设点宣传,精美的海报、宣传画吸引了大量过往的同学,大家纷纷在心愿墙上写下承诺,表示愿意自觉加入到熄灯队伍中来。下午4点,由20名志愿者组成的自行车宣传队拉起横幅,挥舞会旗,高喊着口号一字排开在偌大的校园行驶,引起了全校师生的关注。晚上8点至9点,“绿源在后勤食堂开展了猜谜与五子棋比赛以及智力大比拼游戏。东门操场的活动也在同时进行着,拼成“60”字样的烛火在夜风中晃动,盲径,环保知识问答等小游戏围绕着火光如火如荼的开展着。以1号楼,7号楼为示范点,绿源号召8点钟准时熄灭的灯光拼成地球一小时的标志性符号,引来阵阵欢呼。此次地球一小时活动在同学们的环保承诺签名中圆满结束!