【社团新闻】表演游戏齐上阵 大学生心理协会举办迎新晚会
发布时间:2020-10-22 浏览次数:

为了关注新生的心理健康,吸引新生参加社团活动,日前,校大学生心理协会在操场组织了一场迎新晚会,用“表演+游戏”的方式吸引了近百位新生在此驻足。

逗趣相声、吉他弹唱、动感舞蹈……活动一开场,心理健康协会的成员们轮番上阵,用各色节目吸引同学们的目光。

“dangerous ,the girl is so dangerous……”随着熟悉的音乐响起,一位穿着模仿迈克杰克逊的男生迈着“太空步”走到人群中间,精湛舞技收获无数欢呼声。当舞曲进行到高潮时,他潇洒一挥手,扔掉帽子和西装,激起全场最高分贝的尖叫。

除此之外,协会特别设计了“大风吹小风吹”“一块五”“爱的抱抱”等心理小游戏,邀请现场同学进行互动。

“七个人!”当主持人口令响起,围成一圈的30多位玩家立马起身,急忙寻找其它六个同伴。几秒的时间里,拉人入“伙”的、找不到队友的、被两个团队互相拉扯的……笑声闹声混作一团。“这个游戏叫‘爱的抱抱’,它的强互动性可以让参与游戏的同学快速打破隔阂,建立亲密融洽的氛围。”大学生心理健康协会负责人张紫若说,“组织这次迎新晚会的初衷是希望帮助新生尽快融入集体,适应大学生活节奏。”

“没想到活动这么有趣,不仅收获了快乐,还交到了很多好朋友。”新闻学专业2020(2)班汪乐说。她与其他到场的新生一样,都期盼在未来多参加这种有趣的活动,以便更好融入大学生活。(撰稿:学生记者 刘露 邹玲 摄影:学生记者 陈萍 张俊田 杨逸媛 凌彤 官春春 审核:钱敏 )