传递春意 大学生绘梦想手绘协会举办“春日绘画盲盒”活动
发布时间:2023-04-16 浏览次数:

“这些盲盒中都是大家精心准备的礼物,可以过来随机抽取哦!”413日,大学生绘梦想手绘协会在生命科学学院六楼大厅开展了“春日绘画盲盒”活动,56名学生以交换盲盒的形式歌颂春天,分享春意。

手绘玩偶、手写明信片、自制植物标本……活动现场,56份精美礼品袋中装载着会员们自制的与春天有关的礼物。据活动负责人、生物科学专业20213)班的张婉婷介绍,活动分为收集作品与领取礼物两个环节,早在一星期前,工作人员就开始选购礼品袋与小盆栽、准备祝福卡片、制作宣传海报。“盲盒的不确定性给这次活动增添了许多趣味,希望在春暖花开的四月,通过礼物交换的形式拉进会员之间的距离,传递温暖。”

“致亲爱的陌生人:你的春日好运正在派送,请保持心情舒畅哦!”化学工程与工艺专业20221)班的黄顺在抽取盲盒时获得了一张精美的手绘明信片,五颜六色的花朵配以暖心的祝福语,给他带来了很大的惊喜,“很开心能够参与此次活动,来自陌生人的善意与温暖,给我生活中的负能量‘做了减法’。”

金融工程专业20221)班的吴雨欣抽到了自制的花卉标本,向来喜欢植物花卉的她与抽中的礼物“一拍即合”,“我平时一直有收集标本的习惯,很开心能收到这份礼物。”吴雨欣表示,希望自己的这份好运能够传递给其他人,让每个人都能够抽到自己喜欢的盲盒礼物。

既是春意,也是心意。张婉婷表示,此次活动以春为主题、以绘画为形式、以盲盒为载体,通过以物换物,让会员们感受春天的美好与“开盲盒”的乐趣,同时也丰富了课余生活,希望会员们在以后的学习生活中学会感受浪漫、给予快乐、分享美好。

(撰稿:学生记者 刘子阳 许树群 摄影:学生记者 姚梦婷 曹阳)