告别“emo” 安庆师大千名学生巧做风车感受生活的浪漫
发布时间:2023-04-19 浏览次数:

4月16日,安庆师范大学大学生心理协会于龙山校区东、西苑食堂广场上举办了“春风十里 心协有你”活动,近一千名学生参与了此次活动。学生们发挥想象力和创造力,制作出了各式各样的浪漫风车。

“希望春风能够吹动风车,带走同学们的烦恼,留下对生活的期待。”活动负责人、应用心理学专业2021(2)班的张原辰表示,此次活动是协会的创新性活动,活动旨在让学生们放松身心,告别焦虑,感受生活中的浪漫。

活动现场,学生们纷纷在摆点处领取空白风车卡片,使用协会提供的绘画材料进行DIY创作。“大家可以在风车卡片上写下烦恼或者期许,也可以自由涂鸦。”在每位学生完成创作后,协会工作人员都会耐心地指导他们制作风车,“对折叶片,用小棍依次穿过叶片上的小孔,最后安装到长棍上。”

“最近压力有点大,出去游玩一天,给心灵放个假。”外国语言文学类专业2022(11)班的胡心蕊在风车上画下了安庆市文化街的风景,写下了这句话。胡心蕊刚刚从文化节游玩回来,她想通过手绘风车来记录心情,调节情绪。“看到我亲手制作的风车迎风转动,感觉心情变好了许多。”

画上可爱的简笔画,写下对他人的祝福……国际贸易专业2021(1)班的孙佳丽制作出了许多“有个性”的风车,她并没有选择带走,而是将这些风车留在盒子里,送给其他前来参与活动的学生。“希望同学们能够在收获快乐的同时,保持积极向上的心态。”

张原辰表示,此次活动得到了极佳的反响,协会今后会多多开展此类活动,进一步加强校园文化建设,丰富学生们的课余生活,提高学生们的心理素质。

(撰稿:学生记者 韦佳慧 虞欣 摄影:学生记者 姜英杰 岑富叶)