“义”路前行 安庆师大三千名学子参与爱心义卖 传递春日温暖
发布时间:2023-04-19 浏览次数:

传递爱心,温暖人心!爱心义卖活动开始了,感兴趣的同学都可以来看一看、选一选!”4月10日至16日,安庆师范大学大学生营销协会联合大学生财经协会,于龙山校区东、西苑食堂门口举办了“爱心义卖”活动,吸引了3000余名学生参加活动。

活动负责人、物流管理专业2021(1)班的魏昊介绍,此次爱心义卖活动是2022年12月举办的物品收集活动的“续篇”。玩偶、书籍、文具……去年12月,两个协会开展了为期15天的物品收集阶段,收到了609件爱心捐助物品。今年4月,义卖阶段正式启动,两协会开设摆点7天,共募集到500元善款,这些钱款将全部捐出,用于支持公益事业。

“每本1元,全部带走收你5元。”看到有人“光顾”摊位,财务管理专业2021(2)班的朱子全立即起身迎接,熟练地介绍商品信息,俨然一副“小老板”的模样。朱子全表示,刚开始面对这些繁杂的物品,他“束手无策”,但“熟能生巧”,他后来找到了许多售卖技巧。“看到一件件东西被卖出去,我十分自豪。”

“我一眼就看中了这个背包和笔记本,它们好看又实用。”应用心理学专业2021(2)班的李书婷参加过多次义卖活动,她表示,学生们参加此类活动不仅能收获心仪的物品,还能献出一份爱心,帮助到更多的人。

现场气氛火热,不仅是校内学生,活动也受到了附近居民的关注,宣先生就是其中之一。他在咨询过协会工作人员后,将摊位上的十余本书籍全部“打包”买下。他表示,此次活动体现了当代大学生高度的社会责任感,他愿意加入购买行列,支持公益事业。“我平时就很喜欢看书,这次购买经历珍贵又难得。”

魏昊提到,此次活动的捐助对象是通过中国邮政联系的。由于各种变故,该受助者的家人或生重病或死亡,该受助者现就读于安庆市某职业学校,生活十分困苦。大学生营销协会和大学生财经协会在了解情况后,连续三年使用爱心募捐、义卖的方式,通过邮政银行打款,资助受助者的学习和生活,每年未能售出的物品也会一并“打包”进行捐赠。

“活动旨在让更多的大学生关注社会、肩负起社会责任。”魏昊表示。后续,协会将坚持活动传统,以爱心义卖等形式为主导,“汇集小爱心,集聚大能量”,以实际行动彰显青年担当,引导大学生关注弱势群体,投身公益,培养学生们的社会责任意识与历史使命意识。

(撰稿:学生记者 滕军 虞欣  摄影:学生记者 尹昌丹 高甜)