大学生模拟联合国协会参加第十二届南京航空航天大学模拟联合国大会
发布时间:2023-04-21 浏览次数:

4月14日-4月16日,“航空工业中航技”第十二届南京航空航天大学模拟联合国大会在南京航空航天大学将军路校区举办,我校大学生模拟联合国代表参会。

IMG_256

南京航空航天大学模拟联合国大会共设置五个分会场,我校大学生模拟联合国社团参加议题为“后疫情时代国际劳动力市场的可持续发展”英文委员会分会场。同时积极参加大会的配套文体艺术活动,获得其他高校学生代表的广泛好评。

IMG_256

在模拟联合国大会的会场上,探索全球合作的可行方案,锻炼了思考辩论、合作交流、文件撰写、人际交往、语言沟通等综合能力。参会期间,社团同学积极参与大会的研讨、学术讲座、晚会活动等,其中大学生模拟联合国协会(英文部部长)童宁同学在国际劳工组织会场中代表阿联酋进行交流发言,以敏捷的思维和流利的口语表达,荣获“最佳外交”称号,展现出我校青年大学生的精神风貌与学生社团的风采。

IMG_256

“非常感谢学校学生社团提供这样的展示舞台,让我们去尽情探索纷繁的世界与挖掘更多潜力。”模拟联合国协会会长南勤烨在接受采访时说道:“模联是一个很特殊的社团,它将国际热点、辩论游说、文章写作、英文口语等融于一体,虽然开会很累,但确实是人生中一段难忘的精彩历练之旅。”

IMG_256

当前和平与发展是时代的主题,我们正迎来一个充满挑战的时代,这越发迫切地需要凝聚全人类的智慧,给出一个个难题的最优解。一直以来,学校高度重视学生社团的建设发展,大学生模拟联合国协会作为一扇连接教室与世界的窗口,对于同学们拓展国际视野、提高综合素质、培育家国情怀等方面具有重要意义。此次大会不仅为我校学生提供了锻炼的舞台,还给我校模拟联合国协会的组织管理和活动开展带来极大启发。(撰稿:方泽宇 南勤烨 摄影:钟梦月 姜淇方)