大学生龙晴读书社举办皖江知识越野赛
发布时间:2023-04-26 浏览次数:

422日,安庆师范大学大学生龙晴读书社于菱湖校区风雨操场举办了皖江知识越野竞赛,近30名学生参加了此次比赛。

活动负责人、历史学专业20213)班的吴照雨介绍,此次比赛设置了必答题、抢答题和风险题三个答题环节和“你画我猜”、“五毛一块”两个中场游戏环节,题目选自皖江地区文化知识和党史知识。比赛采取积分制,学生们共分为五个小组,无敌霸王龙组获得了比赛第一名。

“辛亥革命前夕,有哪两次发生在安庆的、由革命党人领导的重要反清起义?”“清末新军与岳王会,安庆马炮营新军起义!”抢答题环节,历史学专业20222)班的章文瑞反应迅速,屡屡出彩,将团队原本靠后的名次“追”了上来。“知识竞答环节可以帮助我们加深对皖江文化的了解,扩展知识面。”

无敌霸王龙组成员、中国语言文学类专业20222)班的黄美华坦言,他们获胜的“秘诀”在于成员们有着充分的准备,和默契的行动。她表示,身为安庆师范大学的学生,她平时会关注留意相关文化知识,“皖江地区的文化是中华文化的重要组成部分,安庆对中国近代化的发展产生了深远影响。”

吴照雨表示,比赛兼具理论学术性和趣味性,既增强了学生们对皖江知识、党史知识的认识,也锻炼了学生们的相互协作的能力,提高学生的整体素质,丰富大学生校园文化生活

撰稿:学生记者 陈欣雨 虞欣 摄影:学生记者 詹萍 曹阳