超燃来袭!大学生吉他爱好者协会举办第十三届“吉他之夜”晚会
发布时间:2023-04-28 浏览次数:

灯光交错,琴弦轻拨,一群热爱吉他与音乐的人齐聚在龙山校区图书馆东报告厅,共同打造了一场“视听盛宴”。4月22日,大学生吉他爱好者协会举办了第十三届“吉他之夜”晚会,吸引了200余名学生到场观看演出。

身着一席古风红裙,怀抱一把木制吉他,小学教育专业2022(2)班的牛辛荟缓缓登上舞台,弹奏了一曲《七里香》,悠扬的旋律引得在场观众纷纷鼓掌跟唱。“这是我第一次登台表演,起初有些紧张,但学长学姐们表演时享受舞台和音乐的状态,极大地鼓励了我。”牛辛荟平日里常与哥哥交流弹奏技巧,在她看来,音乐不仅是疗愈心情的“良药”,更是连系亲情的纽带。

《如故》、《指纹》、《总有一天你会出现在我身边》……两个多小时的晚会里,流行歌曲、古风舞蹈、乐器合奏轮番上阵,精彩纷呈。其中,由“好果汁乐队”带来的《前半生》和《你要跳舞吗》两首歌曲运用吉他、架子鼓、电吉他等乐器使气氛达到高燃。“我最喜欢《星星在唱歌》这首歌,它平静柔和,却又蕴含着力量。”新闻传播学类专业2022(2)班的王蕊赞叹。

在各类表演结束后,现场迎来了一位“特别嘉宾”:该协会的前前任会长、国际经济与贸易专业2019(2)班的韩辰祥。他以熟练的指弹技法与富含感情的歌声,带来了一曲《南山》,现场观众纷纷起立,和着音乐挥舞双手。“这是我在安庆师大的‘最后一舞’,《南山》这首歌承载了我们许多感人的回忆。”他感慨,自己大学生活中的点点滴滴都与“吉协”相关,在这里收获到了友情与爱情,他希望大学生吉他爱好者协会能够越办越好。

筛选节目、租借场地、准备器材,据协会会长、微电子科学与工程专业2021(3)班的董晟介绍,早在一个月前,他们便开始筹备本次晚会,希望创造一个轻松舒适的氛围,让学生们在这里解放自我并收获快乐。他表示,该晚会是对吉他与摇滚的一次“热烈告白”,希望吉他爱好者们能够将这份热爱继续传递下去,也希望能够在校园内营造浓厚的艺术氛围。

(撰稿:学生记者 马雨扬 许树群 摄影:学生记者 任凤 朱秀萍)