“好运‘粘粘’”大学生陶艺协会举办陶艺活动
发布时间:2023-09-10 浏览次数:

为丰富校园活动,缓解学生压力,大学生陶艺协会于9月9日下午三点在文溯楼102教室举办“好运‘粘粘’”陶艺活动。近100人来到现场体验重塑粘土的乐趣。

(图为“好运‘粘粘’”活动图 姜梦摄)

活动开始前,负责人岳林榄及各部门理事将准备好的相关工具放置在讲台上。等到活动开始会员们有序地领取各色的陶土和工具。活动中,成员们有的发挥想象,有的参照范例,制作出各式各样的陶艺作品。“我平时喜欢可可爱爱,奇奇怪怪的东西。一只栩栩如生的小羊从生物科学专业2022(3)班的余梦婷手中诞生。在完成作品的过程中,她感到很轻松很愉悦。她说:“我的想象力不是很丰富,所以这些成品样式都是我在网上找到的,它们很可爱,我也很喜欢!”。

(图为“好运‘粘粘’”活动图 姜梦摄)

此次活动不仅是体验者的接触陶艺的机会也是陶艺爱好者们展示自我的“舞台”。数字媒体艺术专业2022(1)班的丁婉婷制作的幽灵崽崽、独眼怪兽、小苹果等已完成。丁婉婷表示,因为喜欢,大一时便加入了大学生陶艺协会,在空闲时间也会去做一些手工作品,此次活动恰好是陶艺爱好者的兴趣点,又有机会让更多的同学去了解、喜欢陶艺。

(图为“好运‘粘粘’”活动图 姜梦摄)

为了激发同学们对陶艺的喜爱,负责人岳林榄早早地便开始着手准备此次活动。她说:“本次活动对陶艺文化进行了进一步的宣传。在过程中,成员们也得到了实践的机会,发挥出自己的能力,制作出了丰富多样的饰品,对陶艺有了更深的了解,同时也能够帮助同学们减轻压力,收获友谊,希望同学们好运常伴。”。

活动结束后,会员们带着自己的作品有序离开。活动负责人和相关理事留下对教室进行打扫。

文/学生记者 尹昌丹 姜梦

图/学生记者 尹昌丹 姜梦