大学生中国特色社会主义理论研究协会举办教师节“感念师恩”寄信活动
发布时间:2023-09-11 浏览次数:

9月10日上午,教师节之际,大学生中国特色社会主义理论研究协会在马克思主义学院举办教师节“感念师恩”寄信活动,马克思主义学院“敬敷思源”志愿服务队协办,共169名学生参与活动。

工作人员事先在学院一楼与三楼布置场地,引导学生积极参与,用书信写出自己对老师的关心与敬爱。书写现场,来自多个学院多个专业的学生态度认真,书写专心,工作人员悉心指导,亲切交流,整体氛围轻松良好。

活动的主办人,来自思想政治教育专业2022级(2)班的唐宇菲说:“我们举办活动的初心,是想趁着在教师节之际给同学们一个回顾过去,感谢老师的机会,同时也能够促进校内师生的交流,有利于师生关系的良好发展。”

提及参与活动的原因,来自地理科学专业2022级(1)班的毛月凤说:“因为我觉得初中是我人生中一个很美好、很重要的时代,所以想要写一封信感谢我曾经的老师。”

本次活动是一个学生与老师亲切交流的平台,也是新时代大学生们回望过去感谢过往的一次机会,在有效促进学校内师生交流的同时,更展现出学生尊师重道、敬爱师长的形象,是学生组织自发宣传、自我塑造的良好举措。

撰稿:徐阳 拍摄:周基玉

审核:邹斌 严仍昱 张彤 胡梦蓉