大学生模拟联合国协会:观看大国外交,感受外交魅力
发布时间:2023-10-20 浏览次数:

风与枯叶,金秋十月。为了进一步加强校园文化建设,繁荣校园文化。提高学生的整体素质,丰富大学生校园文化生活,大学生模拟联合国协会特于2023年10月18日下午14:30在C208教室举办新时代中国特色大国外交展示会,向同学们展示中国特色大国外交的魅力。

此次活动分为两个阶段,第一阶段由模拟联合国协会会长进行主持开场,并播放《大国外交》视频。随后,同学们也都积极地表达自己的观后感受。第二阶段为模拟联合国学术知识交流阶段,由会长进行主持,向同学们介绍了模拟联合国活动基础知识与议事规则,期间同学们也都踊跃发言,积极参与讨论。

“远看不知山”,通过此次观看《大国外交》拉近了我国历史外交与同学们之间的距离,进一步感受到了中国外交的魅力。同时,同学们也通过此次活动更进一步了解到了有关联合国的更多知识,也促进了模联的发展。坚信,在未来,模联也会一直朝着更加美好的道路发展。

学生作者:冯帅茹

审核:胡梦蓉 张彤