大学生吉他爱好者协会举办第三届 “舞动弦音”文艺晚会
发布时间:2023-12-01 浏览次数:

“今晚真是太燃了!”“姐姐好飒!”……11月25日,由大学生吉他爱好者协会联合舞蹈爱好者协会、电子琴爱好者协会、民乐协会举办的第三届“舞动弦音”文艺晚会在音乐厅举行,为300余名师生带来了一场音乐盛宴。

演出在乌托邦乐队演唱的歌曲《凄美地》中拉开序幕。舞蹈、独唱、乐队演唱、乐器合奏……17个节目涵盖多种音乐表演类别。现代舞《SLAY》中,动感十足的音乐律动、柔与力的完美结合展现青春的自信姿态;民族舞《国色生香》中,舞者们衣袂飘飘、风姿绰约,尽显东方之美。自动化专业2023级(2)班的伍婷表示,“舞蹈非常有感染力,舞台上的每个人都很美!

“躺在你学校的操场看星空……”,会场上观众们用手机闪光灯汇聚成一片温馨的“星海”,随着旋律一起轻轻摇动。“参加晚会积累了舞台经验,同时展示了自己的专业能力。”音乐学专业2022级(1)班的张世雄是乐器合奏《大鱼》的表演者之一,在他看来,晚会是一次专业实践的好机会。

压轴出场的好果汁乐队是今晚的“氛围担当”。一曲《仙儿》将节目推向高潮,随着音浪层层迭起,现场的气氛开始沸腾。台上乐队激情演唱,台下观众踊跃互动,乐迷们在现场开起了“小火车”,现场犹如一场小型演唱会。

据了解,大学生吉他爱好者协会秉承“感受音乐力量、传达艺术之美”的理念,已成功举办三届“舞动弦音”文艺晚会。从策划、排练到正式演出,晚会总策划、大学生吉他协会会长、音乐学专业2022级(1)班的田振宇与同学们足足筹备了一个多月的时间。丰富多彩的社团活动是校园文化的重要组成部分,本次晚会活跃了校园文化气氛、丰富了青年学生的校园文化生活,为同学们提供了自我展示、互促互学的平台。

撰稿:项丹丹

摄影:王心悦