安庆师范大学举办第十八届“魅力主持秀”比赛
发布时间:2023-12-03 浏览次数:

“给我一个舞台,我会为你呈现一个年华正好的时代;给我一支话筒,我会让你感受到这属于自己的精彩。”近日,安庆师范大学举办第十八届魅力主持秀,弘扬校园文化,展现青春风采。国家一级播音员、安庆市演讲朗诵协会会长陈念一,国家一级播音员、安庆市新闻传媒中心综合广播主持人安心,安庆师范大学团委副书记、校主持队指导老师石磊,传媒学院团委书记、大学生主持人协会指导教师董小雨,传媒学院专任教师王盼盼,第十五届魅力主持秀选手程晓峰、陈静担任评委。

赛事整体流程分为模拟主持、配音秀、热点聚焦和直播带货四个部分,通过复赛的八强选手将进行层层角逐,争夺冠军宝座。

《遇见文物》轻松有趣,将一件件古董背后的故事娓娓道来;《铭记》慷慨激昂,打破时空,向英雄先烈表示致敬;《皖留你》幽默活泼,向观众们介绍了安徽马鞍山的各色特产……八位选手发挥自身优势,带来不同风格的模拟主持表演,获得观众的阵阵喝彩。

评委安心对八位选手的优缺点依次进行点评。仪态、语调、临场应变能力……详细的讲解“干货满满”,不仅启发了参赛选手,也让各位在座观众学到了不少交谈技巧,纷纷表示“受益匪浅”。电子商务专业2023(2)班的闫朝阳表示,自己学到了许多有关主持的专业知识,开拓了眼界,很有“获得感”,“选手们的精彩表现也激励着我在未来的学习道路上发掘自己的闪光点,登上属于我的梦想舞台!”

与往届不同,今年的比赛结合了时代热点进行创新,将直播带货作为最终比拼项目,参赛选手顶住压力、机智应对,充分发挥了自己的实力,展示了较高的临场应变的能力和专业素养经过观众投票,新闻传播类专业2023(5)班的杨子娴以较高票数夺得第十八届魅力主持秀比赛冠军。

训练两个多月,一有空就“泡”在训练室,撰写讲稿、排练动作、拍摄vcr,选手们为比赛付出了汗水和心血,彰显了当代大学生积极昂扬的精神面貌和青春朝气。“代代相传,生生不息,这是一个很好的展现自我的舞台。”杨子娴表示,主持之路道阻且长,虽然比赛已告一段落,但也意味着一个全新的开始,拿起话筒就是奔赴战场,自己会向更远的目标迈进。

“举办比赛不仅为学校选拔培养了一批批优秀的主持人,也促进更多同学了解主持,热爱主持,积极学习普通话。”活动负责、广播电视学专业2022(2)班的刘若天表示,魅力主持秀为学生们提供了一个展示自我的舞台,是提升当代青年大学生美育素养的积极实践,不仅进一步加强了校园文化建设,还促进了学生整体素质的提高。

撰稿:学生记者 滕军

摄影:学生记者 李武