学校聘任表彰学生社团指导教师
发布时间:2023-12-09 浏览次数:

12月6日,学校举办2023年学生社团风采展暨社团指导教师聘任表彰会议。校党委副书记崔明,校党委常委计裕人出席会议,校学生社团评议委员会委员、各业务指导单位负责人、各学院分管学生工作负责人,各学院团委负责人、全体学生社团指导教师和学生代表参加会议。

崔明向一直以来关心、支持学生社团建设发展工作的职能部门、业务指导单位和全体教师表示感谢,向为社团发展付出辛勤劳动的社团干部表示亲切问候。崔明指出,学生社团是学校落实立德树人根本任务的重要载体,是党的群团工作的重要组成部分;社团指导教师是开展大学生思想政治教育工作的重要力量,是学生社团规范化建设的重要保障。崔明强调,社团建设要以理想信念为根,担好大学生思想引领的政治使命,用“大思政课”画好铸魂育人“同心圆”;要以制度规范为纲,严格落实社团建设管理要求,筑牢社团规范发展的基石;要以服务学生为本,打通育人壁垒、共筑育人合力,协同做好社团建设发展保障工作。崔明要求,各业务指导单位及全体社团指导教师始终把握社团发展“主流”方向、聚焦社团品牌“主业”建设、明确社团学生“主体”地位,用好的文化增强社团育人能力,用好的管理拓展社团可为空间,用好的服务激活社团发展活力,在真抓实干中帮助青年学生成长成才,在求实问效中推动学生社团工作高质量发展。

会上,计裕人为2022-2023学年社团优秀指导教师颁发了证书,校学生社团评议委员会成员单位负责人为新聘任指导教师、受表彰的学生社团优秀集体和个人颁发了证书。学生代表、新聘任指导教师代表、优秀指导教师代表和业务指导单位代表分别进行了交流发言。

现场风格多样的节目展现了师大学子朝气蓬勃、奋发进取的青春风貌。开场民乐合奏《象王行》,大气磅礴,将中华传统音乐文化魅力呈现得淋漓尽致;戏曲舞蹈《云裙水袖》,以戏曲身段水袖为舞,展现了黄梅戏独特的身法神韵和美感;朗诵《我们不会忘记》,生动讲述了陈延年、陈乔年坚守信仰、追求真理,为革命前赴后继的英勇事迹;歌曲《奢香夫人》,曲调激昂向上、歌词优美生动,点燃了全场的热情。

“社”彩纷呈,“团”聚梦想。下一步,学校将持续、充分地发挥社团育人功能,继续开展健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,着力打造一批特色鲜明、管理规范、师生认可的学生社团,推动学生社团健康有序发展。

撰稿:张志琦

编辑:江伟