大学生吉他爱好者协会举办“吉他之夜”文艺晚会
发布时间:2024-04-22 浏览次数:

“有我在的地方,永远开满了鲜花……”4月20日晚,安庆师范大学大学生吉他爱好者协会举办吉他之夜文艺晚会。四百余名学生齐聚龙山校区音乐厅,跟随音乐的律动挥舞闪光灯,共赴一场音乐盛会。

本次晚会分流行专场和乐队专场两个半场,吉他独奏,热辣舞蹈,乐队弹唱等19个节目轮番演绎。吉他独奏《like a star》拉开了本次晚会序幕,其舒缓的旋律平复了现场的躁动;独唱《来自》温柔的歌声讲述了动人的青春故事;舞蹈kill this love》和《smart》点燃了现场观众的热情,将晚会推向高潮。“看脚下一片黑暗,望头顶星光璀璨……”乐队弹唱《火车驶向云外,梦安魂于九霄》,以富有诗意的唱词、律动的音乐,与场下的“星海”“双向奔赴”。

“三月的烟雨,飘摇的南方,你坐在你空空的米店……”一曲带着盎然春意的《米店》由物理学专业2022(4)班的陶舰航倾情弹唱。“米店这首歌是我自己选择的,对于我个人来说它有很特殊的意义。”他表示,每每与朋友相聚,都会拿起吉他,一起唱这首歌。“这次是最后作为吉协的一份子完成这次演出,整个过程十分尽兴,感谢吉协,感谢音乐,让我结识了那群能记住一辈子的朋友。”

灰穹乐队是一支“年轻”的乐队,这次晚会是他们第一次在出现在学生面前。他们为观众带来《沙发上的白日梦》、《大风吹》、《灰色轨迹》三首歌曲,“乐队可能在配合上略显稚嫩,但整体的演出效果还可以,台下的氛围也很热烈。”灰穹乐队队长,计算机类2023(2)班的李明浩坦言,从音乐选定到组合排练,成员们克服了很多困难。“成员大多来自不同的学院,舞台经验也很少,我们会继续努力为大家带来更多精彩的表演。”

“同学们平时会面临一些课业负担举办这次活动的初心就是让大家通过一个青春洋溢的舞台释放压力。”晚会负责人、音乐学专业2022(1)班的田振宇表示,大学生吉他爱好者协会成立以来,一直致力于校园音乐文化的传扬,希望通过本次活动,能够激发学生对音乐的热情,丰富他们的校园文化生活。(撰稿:学生记者 姚梦茹 叶子怡 摄影:学生记者 周欣悦 董选如 审核:张彤)