多彩油画,约绘浪漫
发布时间:2024-05-13 浏览次数:

在这个春意盎然的季节,大学生陶艺协会于5月11日在文溯105教室举办了一场别开生面的主题活动——“多彩油画,约绘浪漫”。 这场活动不仅为校园文化生活增添了一抹亮丽的色彩,也让到场的一百多位陶艺会员在忙碌的学习之余,找到了一种全新的艺术表达方式,更是通过油画这一艺术形式,传递了浪漫与美好的生活态度。

(图为“多彩油画,约绘浪漫”活动图 叶无妨 摄)

文溯楼内,色彩斑斓的油画作品多种多样,每一幅作品都是学生们用心创作的结晶。在这里,不仅有经验丰富的陶艺协会成员,也有初次尝试油画的新手,他们用画笔在画布上自由挥洒,将内心的激情与对美的追求转化为一笔一划。活动中,陶艺会员不仅学习了油画的基本技巧,更在交流中感受到了艺术的魅力。

活动的亮点之一是现场创作环节。在这一环节中,同学们被鼓励即兴作画,表达自己对于“浪漫”这一主题的理解。有的同学选择了描绘自然风光,有的则是捕捉人物瞬间的情感,每一幅作品都充满了个性和创意,所有参加多彩油画的会员,都认真构思,希望通过绘画,表达出自己对浪漫的理解,与大家分享。

(图为“多彩油画,约绘浪漫”活动图 叶无妨 摄)

除了现场创作,活动还包括了作品展览环节。这些展出的油画作品,既有陶艺协会会员的精心之作,也有来自其他学院的艺术爱好者的创作。23级食品科学与工程的毕晨悦说:“从构图、色彩、创意等多个角度进行观赏,这不仅激励了我继续在艺术道路上探索,也为其他学生提供了学习的榜样。”

外国语学院的杨闻华激动地说:“这是我第一次尝试油画,虽然刚开始很生疏,但在大家的帮助下,我完成了自己的第一幅作品。这种感觉太棒了,我以后一定会继续画下去。”

(图为“多彩油画,约绘浪漫”活动图 叶无妨 摄)

在采访环节中,计算机与信息学院的石文琪分享了自己的感受:“这次活动让我对油画有了更深的了解。虽然作品还不够完美,但过程中的乐趣和成就感是无法言喻的。”数理学院的吕梦真则表示:“通过这样的活动,我们不仅能够提升自己的艺术修养,还能结识更多志同道合的朋友,真的很有意义。”

(图为“多彩油画,约绘浪漫”活动图 叶无妨 摄)

活动管理员姜灿说:“通过这次活动,大学生陶艺协会不仅增强了内部的凝聚力,也向校园文化注入了新鲜的艺术气息。它证明了艺术不是高高在上的存在,而是每个人都可以触及和享受的美好。未来,陶艺协会将继续举办更多形式多样的艺术活动,为校园文化的繁荣发展贡献力量。”

文/学生记者 岳明月

图/学生记者 叶无妨