大学生书画协会举办“寻灯五四,光照人间”书画活动
发布时间:2024-05-15 浏览次数:

5月11日,校大学生书画协会在龙山校区东苑第一食堂开展“寻灯五四,光照人间”书画活动,本次活动分为灯笼画创作和展示两部分,来自全校的近千名学生参与活动。

选取心仪的图案、描边、上色……活动现场,同学们认真地创作灯笼画。象征高洁的梅花、代表如意的桂花、生动有趣的卡通画等,各种各样的图案跃然纸上。“这是我第一次尝试在灯笼上作画,虽然不是很熟练,但看到成品后,心中的成就感还是油然而生。”来自数字媒体艺术专业2023级的邓婷,正在用毛笔在灯笼上绘出“熊猫抱竹”的图案。

夜幕降临,充满创意和美好寓意的灯笼画在夜幕下散发出星星点点的光亮,向道路前方延伸,吸引不少学生纷纷驻足欣赏。同学们不时地发出惊叹声,讨论着灯笼上的图案。新闻传播学类专业2023(7)班的戴媚媚说:“有一盏画了五颗黄色的五角星的红色灯笼让我印象深刻,一下子就让我联想到了五星红旗。沿着这些灯笼往前走,就感觉是革命先辈们为新时代的青年们指引着前进的道路。”

灯光象征着温暖和方向,希望通过此次活动大家能够牢记五四精神,接续奋斗。” 大学生书画协会会长、英语专业2022(6)班的张娜说道。

(撰稿:戴茂华 叶子怡 摄影:夏芸 王优菲 审核:张彤)