学校召开2023-2024学年学生社团民主评议大会
发布时间:2024-06-17 浏览次数:

6月14日,学校开展了2023-2024学年学生社团民主评议大会。校团委社团部负责人张彤老师、社团发展中心主任团担任大会评委,社团发展中心工作人员、各学生社团负责人参与大会。

经过第一轮筛选,共有35个社团进入最终的星级评优,参加本次评议大会。在2023-2024学年,我校学生社团在校团委和各指导老师的带领下,以及社团发展中心和社团负责人的组织下,成功举办了各式各样的活动,携手共进,以饱满的热情和务实的作风,推动学生社团事业的蓬勃发展。

在此次评议大会上,35个协会进行了PPT展示,结合社团特色和优秀活动展开工作汇报。大学生红楼书法社作为理论学术类社团,组织举行了第四届翰墨之道书法比赛,开展了“每日一字”打卡活动,以书法陶冶情操、修身养性、传承翰墨精神,活跃人文气息,让更多的师大学子提高三字水平,爱上书法艺术。

大学生“青年新声”理论宣讲协会秉承“用新声传递正能量”的宗旨,始终坚持与党的方针政策保持高度一致结合青年特点和需求。面向校内师生、政府机构、域内学校、社区村落、网络空间开展宣讲208场(次),线上线下宣讲辐射10万余人。党史宣讲受到省委党史学习教育第十五巡回指导组高度肯定。

大学生书画协会充分发挥社团特色,开展了“墨韵生花,绘扇传情”、“创意井盖画”、“寻灯五四,光照人间”等活动,让同学们在创造中找到乐趣,领悟传统文化的深厚底蕴。

“红楼随波意转迷,楼高屹屹青云梯。诗虫翻道老章句,会酒盈灯照客席。”大学生红楼诗会借此诗与在场人员共勉,本年度,大学生红楼诗会举办了“‘传承中华诗词,弘扬千年雅韵’飞花令”、“古律今吟”等活动。

会上,各学生社团对本年度工作进行成果总结,对现今存在的问题进行反思,并对之后的社团建设进行展望。本次大会的召开,为学校各学生社团之间的交流互鉴、学习创新提供了平台,推动了校园文化建设。

(撰稿:宛青瑶 摄影:盛昕宇 审核:张彤)