“中秋寄思,饼念团圆”活动圆满成功
发布时间:2024-09-14 浏览次数:

随着中秋节的脚步日益临近,为了丰富学生的课余生活,传承和弘扬中华传统文化,同时欢迎24届新生的到来,汇爱志愿服务队与大学生推理爱好者协会携手合作,共同举办了一场别开生面的学生手工制作月饼活动。此次活动在教学楼C106教室举行,吸引了众多新老生的积极参与。
      活动开始前,工作人员们精心布置了场地,并准备了丰富的活动材料,以迎接学生们的到来。在工作人员的悉心指导下,学生们分组进行动手实践,从和面、擀皮到包馅、成型,每一个步骤都充满了欢声笑语和探索的乐趣。

随着活动的进行,现场气氛愈发热烈。学生们在亲手制作月饼的过程中,不仅体验到了传统节日的魅力,还锻炼了自己的动手能力和团队合作精神。许多学生表示,这次亲手制作的月饼让他们对中秋节有了更深的认识,也期待今后能有更多类似的文化体验活动。

在活动的最后,活动负责人对参与活动的学生表示感谢,并送上了真挚的中秋祝福。学生们拿着自己亲手制作的月饼,脸上洋溢着幸福的笑容,共同庆祝中秋团圆。
本次活动得到了学生们的一致好评,大家纷纷表示期待加入汇爱志愿服务队与大学生推理爱好者协会,共同向往着新学期的生活。此次活动不仅让学生们度过了一个愉快的下午,更让他们深刻感受到了中华传统文化的魅力,为校园生活增添了一份温馨与美好。(撰稿人:吴胜难 图片作者:吴胜难 审核:张彤 )