大学生绿源环境保护协会成功举办“绿色银行”精品活动
发布时间:2024-09-23 浏览次数:

七点半的时候,突如其来的一阵大雨打断了绿源人准备绿色银行的动作。雨势并未减小,活动的举办与否,成为了我们面临的第一个抉择。只要思想不滑坡,办法总比困难多。绿源人决定在食堂旁边摆起活动据点。他们从食堂搬来板凳桌子,搭起宣传海报,摆放好带来的绿植,开始了一天的回收活动。在举办者们忙着准备的时候,就已经有一些学生们拿着自己收集的瓶子和纸板在等候活动的开始了。

到了早上八点,活动正式开始。这个时候来的基本上都是大一军训的新生,虽然初来乍到,但他们参加活动的热情和保护环境激情一点也不亚于他们的学长学姐们。在协会的工作人员们耐心的指导下,活动正在有条不紊地进行着。

上午十一点,雨已经停了,活动也进行到了高潮。许多学生带着自己瓶子和纸板齐刷刷地来到了负责人们工作的位置,安静地听从着协会人员的指挥。出于场地问题,负责人们在外面搭起了帐篷,将自己的根据地搬到了室外。在协会负责人卖力地宣传下,许多大一新生纷纷加入绿源的新生接待群,十分的期待下次活动的召开。

下午四点半左右,天阴晴不定的。活动俨然进入尾声,活动负责人也在着手活动的收尾工作。他们收拾好收集来的塑料瓶和硬纸板,清点好剩余的绿植,再用收集到的瓶盖做一些可爱的瓶盖画。他们用不同颜色的瓶盖拼成了许多美丽的图案,有小花,大树和小山丘。在活动的最后,负责人王禹说:“绿色银行不仅仅是一次收集瓶子活动,更重要的是要让同学们培养成回收环保的意识,这样的活动是非常有意义的。”(撰稿人:石凯 图片作者:石凯 李飞燕 审核:张彤)