学红色故事 扬红色精神 --安庆师范大学红色文化研习社开展红色故事会活动
发布时间:2024-09-23 浏览次数:

近日,大学生红色文化研习社精心组织的红色故事会活动圆满落幕。此次活动吸引了众多同学的热情参与,成为了传承红色基因、弘扬革命精神的重要平台。

活动现场,气氛热烈而庄重。同学们围坐在一起,怀着崇敬的心情聆听着一个个感人至深的红色故事。研习社的成员们声情并茂地讲述了革命先辈们的英勇事迹,从红军长征的艰苦卓绝,到抗日战争的浴血奋战,再到解放战争的波澜壮阔,每一个故事都仿佛将大家带回到了那段激情燃烧的岁月。

在讲述过程中,不仅有生动的语言描绘,还通过多媒体展示了珍贵的历史图片和影像资料,让同学们更加直观地感受到了红色历史的厚重。现场观众们沉浸在故事中,不时为革命先辈们的无畏精神和坚定信念所感动,掌声此起彼伏。

此次红色故事会活动不仅丰富了同学们的课余生活,更让大家深刻领悟到了红色文化的内涵和价值。通过这种形式,激发了同学们的爱国热情,增强了他们的历史责任感和使命感。

活动结束后,同学们纷纷表示,将以革命先辈为榜样,努力学习,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

相信在未来,大学生红色文化研习社将继续举办更多丰富多彩的活动,让红色文化在校园中绽放出更加绚丽的光彩。(撰稿:王欣宇 摄影:李晰月、徐梦静 审核:张彤)