小手巧匠,创意无限
发布时间:2024-09-23 浏览次数:

为丰富大学生校园文化生活,加强校园文化建设,繁荣校园文化,锻炼社团成员的创造力和想象力,大学生陶艺协会于9月22日在C105教室举办了“小手巧匠,创意无限”活动。

活动开始前,负责人周点玲及各部门理事将所用到的材料物品摆放在讲台边,等到活动开始会员们排队拿取。

活动现场大家都充分发挥自己的奇思妙想制作出一个个精美的作品。电子信息专业2024级(5)班王澜说:“扭扭棒,这个我们从小玩到大的经典游戏,如今通过手工制作的方式,又焕发出了新的生机。会员们在欢笑声中,发挥着想象力和创意,用各种色彩和材料打造属于自己的扭扭棒。这个简单的手工制作过程,不仅让我们感受到了创造的乐趣,更让我们发现了生活中的美好和快乐。”与此同时一个精巧的作品从电子信息专业2024级(5)班马思琦的手中制作出来,她表示:“当手工制作活动结束时,我们手中的扭扭棒不仅仅是一件手工作品,更是一份对生活的热爱和对创意的追求。让我们一起享受手工制作的乐趣,让扭扭棒成为我们生活中的一份美好记忆和实用工具。”

为了保证会员们能在此次活动中体会到乐趣,负责人周点玲早早就准备了这次活动。她说:“在当今这个时代,我们越来越意识到手工艺术的重要性,此次活动就是以此为背景展开。手工艺术是一种传统的技能,通过手的巧妙运用和细腻的表达,创造出美轮美奂的艺术品。近年来,手工艺术再次受到了社会大众的关注,越来越多的人开始学习手工,体验创造的乐趣。在我学习手工的过程中,我深刻感受到了手工艺术的魅力,也收获了许多宝贵的心得体会。在学习手工的过程中,我发现只有当我全神贯注地专注于手中的活动,将所有心思放在一个点上,才能顺利地完成作品。这种专注和耐心的过程使我进一步感受到了珍惜时间、专注于当下的重要性。

活动结束后,会员们带着自己精心制作的作品有序离开,活动负责人及相关理事对教室进行整理打扫,此次活动圆满结束。(撰稿人:孔文欣 图片作者:杨月 审核:张彤)