阅读点亮智慧,书香润泽心灵 ——大学生朗诵协会举办“秋日诵经典”宣传招新活动
发布时间:2024-09-26 浏览次数:

2024年9月25日,大学生朗诵协会于东苑食堂门口举办了“秋日诵经典”迎新宣传活动。大学生朗诵协会工作人员和500名阅读爱好者参加本次活动。

活动中,参与者于值班人员处领取便利贴,在便利贴上留下自己喜欢的经典语句或是分享自己的阅读经历和感悟。“蹉跎者光阴如梭,有志者岁月如歌”赫然被贴在了展示桌上,是一位参与者献予的《平凡的世界》。一句“青山灼灼,星光杳杳。”饱含着对祖国的无限热爱以及对未来的无限期许。便利贴上一句句经典语录,皆承载着智慧之光,将展示桌装点得熠熠生辉。工作人员组织老生和新生展开友好交流,共同探讨经典作品。老生对新生的到来表示热烈的欢迎,新生也被现场氛围感染,积极发言,分享自己诵读经典的心得体会。大家相互启发,拓展思维视野,也增进了彼此友谊。

“除了让大家在便利贴上写下自己喜欢的经典,分享自己的阅读感悟,我们还鼓励大家互相交流,以此更深入地感受经典的魅力。”活动负责人环境科学专业2023级(2)班汪友家表示。小学教育专业2023级(4)班巢晨曦也在分享活动心得时表示,“这次活动,不仅能和大家分享我自己喜欢的经典作品,还可以认识到志同道合的朋友。这次活动,我收获很多。”

本次活动不仅让大家感受到了阅读的乐趣,还提高了大家的阅读能力和思考水平。通过友好的交流分享,大家互相学习,共同进步,营造了良好氛围。阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径。让我们爱读书、读好书、善读书,通过阅读得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。(撰稿:舒慧婷 拍摄:汪友家 审核:张彤)