“秋实童梦,缘起成长” 公益捐书活动圆满举行
发布时间:2024-10-13 浏览次数:

2024 年 10 月 9 日,由大学生青年法学会与缘起公益组织联合举办的 “秋实童梦,缘起成长” 公益捐书活动在东苑食堂成功举行。此次活动旨在普及和弘扬正义精神,培养在校学生的法律责任和社会道德,同时为山区孩子们送去关爱,助力国家乡村振兴。

活动前期,主办方积极邀请缘起公益组织协商,并确定捐赠奖励和准备活动物资。同时,通过展板、宣传页、海报、横幅等多种形式进行广泛宣传。

活动当天,工作人员提前到达现场布置,设立引导组、维持秩序组和服务组,确保活动顺利进行。全校师生积极参与,现场气氛热烈。同学们纷纷捐出自己的书籍,有的同学还精心挑选了适合孩子们阅读的绘本和故事书。除了捐书,同学们还积极参与写明信片环节。他们拿起笔,在明信片上写下温馨的话语、画出可爱的图案,充满了童趣。“希望山区的小朋友们能喜欢我送的书,快乐成长。“愿知识的力量陪伴你们勇敢前行。”一句句真挚的祝福,一幅幅生动的图画,承载着同学们对山区孩子的关爱与期望。

此次活动意义重大,不仅加强了宪法思想道德教育,使人们树立忠于法律、关爱国家、维护正义的意识,还弘扬了法律正义精神。捐赠公益活动,让学生们深刻感受到了法律的责任,激发了他们国家奉献乡村振兴的热情。活动后期,工作人员将整理捐赠物资,统一捐赠给山区小学。相信这些书籍将为山区孩子们打开知识的大门,助力他们茁壮成长。(撰稿人:谢清欣 摄影人:孟令东 审核人:张彤)