九九重阳,心向暖阳 ——大学生朗诵协会举办“九九重阳”深情寄语活动
发布时间:2024-10-13 浏览次数:

2024年10月11日,正值重阳佳节,为弘扬传统节日,大学生朗诵协会于东西苑食堂门口举办“九九重阳”深情寄语活动。

活动期间,参与者在工作人员的帮助下,在便利贴上写下重阳寄语并粘贴于展示板上。“九九重阳望,岁岁共长久。”一块普通的展示板,被贴上诸如此类的深情寄语,显得格外温馨。

活动负责人环境科学专业2023级(2)班汪友家表示:“重阳节是我们民间传统节日,举办此次活动,不仅可以让广大学子感受到传统文化的魅力,还提供了一个对长者表达深情和祝福的契机。”

重阳节蕴含着尊老、敬老、爱老的文化内涵,重阳寄语活动正是对这一传统美德的具体实践和弘扬。希望通过书写寄语,能让参与者更深刻地理解和传承这种美德,让中华民族的优秀传统文化得以传承和发展。(撰稿:舒慧婷  拍摄:汪友家  审核:张彤)