情满金秋,相约重阳 ——大学生创意食品工艺协会共庆重阳节,制作重阳糕活动
发布时间:2024-10-13 浏览次数:

在这个金风送爽、硕果累累的秋季,我们迎来了中华民族的传统节日——重阳节。为了弘扬中华民族的优秀传统文化,增强同学之间的情感交流,大学生创意食品工艺协会于2024年10月11日举办了“情满金秋,相约重阳”制作重阳糕活动。此次活动吸引了众多同学的积极参与,大家在欢声笑语中共同度过了一个难忘的重阳节。

活动当天,社团活动室内洋溢着浓浓的节日气氛。桌子上摆放着制作重阳糕所需的糯米粉、果干、红枣等食材,以及制作工具。协会理事首先向大家介绍了重阳节的由来和传统习俗,让大家对这一传统节日有了更深入的了解。随后,大家便迫不及待地开始制作起了重阳糕。

在制作过程中,大家各司其职、互帮互助,有的揉面、有的包馅、有的蒸糕……每个人都全神贯注地投入到自己的工作中,现场充满欢声笑语。经过一番努力,一个个香甜可口的重阳糕终于呈现在大家面前。

此次“情满金秋,相约重阳”制作重阳糕活动不仅让同学们亲身体验了传统节日的习俗,还增进了同学之间的友谊,营造了和谐温馨的社团氛围。通过这样的活动,大家深刻地感受到了中华民族传统文化的魅力,也为我们美好的生活添注了一丝文化气息。(撰稿人:王欣怡 摄影:郑宝怡 审核:张彤)