镜观星辰探奥秘,心随宇宙游无垠
发布时间:2024-10-13 浏览次数:

10月11日晚,安庆师范大学大学生天文爱好者协会成功举办了一场望远镜实操教学活动,旨在向广大学子普及天文知识,激发其对天文学的兴趣,并且提升其观测技能。此次活动吸引了众多天文爱好者和初学者参与,他们齐聚于此,共同探索宇宙的奥秘。

活动于晚上7点在数理学院前广场进行,协会准备了多台不同型号的望远镜供参与同学使用。在专业部门部长的协助下,每位参与者都得以亲自动手操作望远镜,学习如何调整焦距、寻找星体等基本技能。此外,活动还设置了观测摄影环节,鼓励大家运用所学知识进行实地观测并记录,帮助他们将理论知识与实践操作相结合,展示自己的发现,然后分享自己的感受。

此次望远镜实操教学活动不仅让参与者掌握了基本的天文观测技巧,更激发了他们对宇宙探索的热情。许多参与者表示,通过这次活动,他们不仅学到了宝贵的天文知识,还体验到了天文观测的乐趣,希望未来能有更多类似的活动。

活动结束后,协会对本次活动进行了总结,并收集了参与者的反馈意见。协会表示,将继续致力于推广天文科普教育,定期举办各类天文观测和科普活动,为更多同学提供了解和探索宇宙的机会。(撰稿:贾丽娜 摄影:贾丽娜 审核:张彤)