光影交织 智启未来 三大协会共同开展观影活动
发布时间:2024-10-13 浏览次数:

“你以为升起来的仅仅是一块红布吗?二十八年革命,两千万人牺牲!”2024年10月12日晚,大学生职业发展协会、大学生电影协会与大学生推理爱好者协会联合在文溯楼208教室开展了一场意义非凡的观影活动。120余名学生齐聚一堂,共同观看爱国主题电影《我和我的祖国》,共贺祖国75周年华诞。

活动现场气氛热烈而庄重。学生们怀着崇敬与期待的心情,早早来到观影场地,有序就座。七点整,灯光渐暗,电影准时放映。从开国大典到女排夺冠,从香港回归到北京奥运会,每一个故事都充满了浓浓的爱国情怀和民族自豪感,学生们全神贯注,跟随主人公们的视角,走进那段波澜壮阔的历史画卷之中。

大学生电影协会作为此次活动的主要策划者之一,充分发挥了其专业优势,精心挑选了这部具有深刻教育意义的影片。通过不同章节放映,让同学们更加直观地感受到了祖国的发展与进步。

观影结束后,大学生职业发展协会组织了一场别开生面的讨论活动。同学们围坐在一起,结合影片中的人物故事,探讨了在新时代背景下,大学生应如何将个人职业发展与国家命运紧密相连。大家纷纷表示,要以影片中的英雄人物为榜样,努力学习专业知识,提升自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。经过热烈的讨论,大家对未来的职业规划有了更清晰的认识,也更加明确了自己在大学期间应该努力的方向。

大学生推理协会从影片的推理元素入手,引导学生们分析影片中的情节线索和悬念设置。学生们积极参与讨论,分享自己对影片中情节发展的理解和感悟。在推理的过程中,他们不仅锻炼了自己的逻辑思维能力,还体验到了推理的乐趣和成就感。此外,通过推理分析,进一步加深了对影片所传达的主题和情感的理解。

此次联合观影活动不仅让学生们接受了一次深刻的爱国主义教育,也为不同社团之间的交流与合作提供了良好的平台。三个社团的成员们在活动中密切配合,共同努力,为同学们带来了一场精彩纷呈的文化盛宴。

活动最后,同学们纷纷表示,此次观影活动让他们受益匪浅。他们将铭记历史,珍惜现在,努力奋斗,以实际行动践行爱国主义精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。相信在未来,大学生职业发展协会、大学生电影协会和大学生推理协会将继续开展更多丰富多彩的活动,为校园文化建设添砖加瓦,为同学们的成长与发展提供更多的机遇和平台。(撰稿:王欣宇 摄影:王欣宇 审核:张彤)