发布时间:2024-10-18 浏览次数:

10月16日,大学生模拟联合国协会举办“把握时代脉搏,构建和谐世界”学术培训活动,80余名学生齐聚C208教室,在旁观小型峰会的讨论与辩论的同时,感受着风云变幻的世界格局。

国际经济形势,世界格局变化,合作共赢理念……协会副会长包隽毓主持开场,她强调了在当今复杂多变的国际形势下,大学生了解和参与国际事务的重要性。她通过生动的案例,为参与学生进行流畅的全英文学术培训。向他们介绍了模拟联合国大会参会的规则和流程,以及如何进行有效的辩论和协商。“模拟联合国活动为同学们提供了一个独特的平台,让大家能够站在不同国家的立场上思考问题,培养全球视野和跨文化交流能力。”协会副会长包隽毓如是说。

包隽毓向在座学生介绍模拟联合国活动基础知识与议事规则,强调了团队合作的重要性,鼓励学生们在活动中积极与他人合作,共同为构建和谐世界贡献智慧。会议过程中播放的视频感人肺腑,新闻传播学类2024(3)班的张婷对此感受颇深:“这次培训让我认识到,作为大学生,我们肩负着推动世界和平与发展的重任。我期待在未来的模拟联合国活动中,能够发挥自己的作用,为构建和谐世界贡献涓埃力量。”

本次学术培训活动的成功举办,不仅为参与学生提供了宝贵的学习机会,还增进了他们对大学生模拟联合国协会的认识。学生们通过深入了解不同国家的外交政策、历史背景和文化差异,提升了自我全球视野和跨文化交流能力,此次活动亦为校园文化发展做出有力贡献。(撰稿:姚梦茹 摄影:姚梦茹 审核:张彤)