社团文化节 您当前的位置: 首 页 >> 正文
青年社会工作者协会举办第四届社工文化节开幕式
发布时间:2013-05-27 浏览次数:
为弘扬社会工作助人自助的专业理念,更好地使同学们了解社会工作发展的最新动态,426日晚,青年社会工作者协会在文渊楼203教室成功举办第四届社工文化开幕式。

助人自助 弘扬理念

首先,由该协会会长汪振先介绍社会工作专业督导申莉,协会前副会长徐洋,参与“怡养家园项目的梁婷婷等到场嘉宾。随后,汪振先介绍了社工文化节相关背景知识,并让大家观看由中央电视台《人口》栏目播出的《牵手》。该视频向观众展示了我校人文与社会学院毕业生王引与夏爱民在社会工作这一领域中的发展与感悟,从帮助孤寡老人到预防、解决社会问题,展现了社会工作给生命带来的影响与感动。

专业引导 深入阐释

紧接着,专业社工督导申莉为我们大家讲述社工的发展与前景。让我们了解到了深圳、珠海和上海等社工发展的主要区域及其极具特色的社会工作模式。如深圳社工发展开始向“项目形式”发展,遵循“政府购买—民间运作—坚强监督”的独特工作模式,加强了同学们对社会工作的专业性和职业化认同。

最后,会长及曾参与怡养家园帮扶失独老人项目的梁婷婷同学总结道,只有让自己更强大,更自信,才能够更好的将社工助人自助的专业理念传承下去!