社团文化节 您当前的位置: 首 页 >> 正文
相约“翰墨情缘” 书写人生 画出智慧
发布时间:2013-05-27 浏览次数:
5月11日,大学生书画协会于教学楼广场举办“翰墨情缘”大型书画比赛暨优秀作品展。比赛特邀请安庆医专等兄弟院校、菱湖校区书画协会同仁,原书画协会会长曾灿明,学生社团联合会(以下简称“社联”)相关部门负责人担任嘉宾。比赛分软笔、硬笔、绘画三组别,共300人报名参赛。

该日上午八时许,该协会会长胡婕宣布翰墨情缘大型书画比赛暨作品展正式开始。随后,社联项目评定委员会主任周从兵发表讲话,表达了对中国博大精深的书法艺术的喜爱与对书画协会的诚挚祝福,并预祝活动圆满成功。活动现场集中展览出包括龙山、菱湖校区带来的优秀作品。作品中,硬笔组刚硬挺拔,软笔组清新飘逸,绘画组则精致玲珑。据悉,作品将由专业评委评出一等奖,二等奖和优秀奖若干,事后短信通知参赛选手。

比赛秉承了书画协会传统,同时,营造了健康向上的社团文化氛围,和同学们一起借此共同书写人生,画出智慧。