校园动态 您当前的位置: 首 页 >> 正文
我校第五届大学生创业计划大赛决赛圆满举行
发布时间:2012-04-25 浏览次数:
为了帮助我们大学生增强创业意识,提升创业能力,同时也为挑选更优秀的创业作品参加省级挑战杯比赛,4月9日,第五届大学生创业计划大赛决赛暨“挑战杯”全国大学生创业计划大赛选拔赛在龙山校区行政楼一楼会议室举行。校党委委员、副院长汪时珍出席决赛活动现场。物理与电气工程学院院长张杰教授、计算机与信息学院院长苏本跃教授、生命科学学院副院长魏和平教授、经济与管理学院向隅副教授、经济与管理学院黄先军博士、中国移动安庆分公司总经理助理蒋明先生应邀担任决赛评委。
  经历初赛、复赛选拔晋级决赛的12支创业作品团队参加了现场答辩。各团队按照抽签顺序依次围绕作品产品或服务、市场分析、公司战略及营销策略、团队能力和经营管理、企业经济和财务状况、融资方案回报以及关键的风险和问题分析七个方面向专家评委作了6分钟的PPT展示,并针对专家的问题给予公开答辩。各专家评委就创业作品提出了中肯的意见,并从作品的可行性、作品展示陈述、问题回答、团队整体表现等对各参赛作品作了指导和评判。赛后,各专家评委还要采用书面评议的方式最终评出六件作品代表我校参加第五届“挑战杯”合锻股份安徽省大学生创业计划竞赛。
  至此,我校第五届大学生创业计划大决赛圆满举行。据了解,由学校团委、教务处、科技处、学生处、学科建设与研究生教育处、学生会联合主办得这次比赛,得到了各学院广泛支持,120支团队报名,收到参赛作品97件,开展了5次专业知识培训和辅导,近5000人次学生参与本次创业大赛。(团委)