校园动态 您当前的位置: 首 页 >> 正文
学校学生组织开展“3·15”消费者权益日活动
发布时间:2024-03-15 浏览次数:
学校学生组织开展“3·15”消费者权益日活动
      3月15日,学校学生组织开展“激发消费活力”消费者权益日活动,在校内倡导文明消费观念,提高学生依法维权意识和能力,吸引广大学生参与其中。

活动现场设有咨询台,摆放了宣传展板,通过发放宣传材料、互动问答等多种形式,引导同学们理性消费,依法维权,共同构筑诚信、文明、和谐、健康的校园消费环境。

“当遇到产品质量问题,消费者应该如何维权?”“我国消费者协会的性质是什么?”活动以知识问答的形式宣传消费权益知识。“活动非常有意义,帮助我掌握了更多消费权益维权的知识,以后遇到消费问题,我会冷静处理。”新闻传播学专业2023级(1)班张婷玉表示。

86C9A

“青年人的消费潜力很大,但又容易遭遇消费陷阱,这就更需要我们树立正确的消费观,提高法律素养,依法维护自身的合法权益。”活动负责人、思想政治教育专业2022级(4)班尹海月表示。

学校高度重视学生权益维护工作,着力优化校园消费环境,不断提升广大师生的获得感、幸福感、安全感。下一步,校级学生组织将在校团委等有关部门的指导下,持续开展法治宣传、提案征集、专题讲座等系列权益维护活动,倡导品质消费、美好生活的消费观,为校园精神文明建设贡献青春力量。(撰稿:吴倩霞 摄影:王际珊)