校园动态 您当前的位置: 首 页 >> 正文
【雷锋月】校团委组织开展“学雷锋 献热血”无偿献血活动
发布时间:2024-03-11 浏览次数:
【雷锋月】校团委组织开展“学雷锋 献热血”无偿献血活动
3月9日,校团委联合校医院、市红十字中心血站、市无偿献血者协会开展“学雷锋 献热血”无偿献血活动。

活动现场,在志愿者的引导下,同学们依次登记个人信息,完成身体健康状况征询、血型化验后,前往献血车献血。

“今日‘宜’献血。”思想政治教育专业2022级(3)班姚志伟在朋友圈内分享到,并将健康手册、定制荣誉证书、纪念礼品等图片一起“晒”了出来,呼吁身边的同学们一同参与无偿献血。“一想到我献出的这一小部分血能够在未来某天为有需要的人带去帮助,就觉得十分高兴”,姚志伟说:“希望广大青年同学都能以此为荣,积极参与其中!”

活动当天,全校共有近百名学生参与献血,总献血量达16100毫升。汇聚青春正能量,无偿献血传爱心。无偿献血进校园是学校雷锋月系列活动之一,展现了我校广大青年学生践行新时代雷锋精神的良好形象。(撰稿:马雨扬 )