校园动态 您当前的位置: 首 页 >> 正文
校级学生组织团学骨干集体收看第十四届全国人民代表大会第二次会议开幕会
发布时间:2024-03-06 浏览次数:

3月5日上午9时,中华人民共和国第十四届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂隆重开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人出席会议。国务院总理李强代表国务院,向大会作政府工作报告。

学校共青团组织校级学生组织成员代表、校“青马班”全体学员等团学骨干集体收看了十四届全国人大第二次会议开幕会实况直播。全校广大团员青年通过多种形式收听收看开幕会盛况,热议政府工作报告。

在集体收听收看过程中,大家聚精会神,认真记录政府工作报告的要点,一致认为,李强总理所作的政府工作报告实事求是地总结了过去一年的伟大成就,对2024年乃至今后更长一段时期国家经济社会发展作了展望,报告主题鲜明、立意深远,系统全面、求真务实,鼓舞人心、催人奋进。

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全国人民代表大会成立70周年。大家一致表示,要认真学习、深刻领会、全面把握会议精神,信念如炬、趋光而行,坚决扛起“强国有我”的青春责任,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,在中国式现代化建设中挺膺担当。